Unsere Bier-Empfehlung
Rotochsen „Sommer in der Stadt2-Bier
ein erfrischendes, malzaromatisches Export in der 0,33 l-Flasche
€ 2,90
Vorspeise
Sommersalat
mit grünem Spargel, Erdbeeren, Matjesstreifen ,
French Dressing und Weißbrot
€ 14,90
Suppe
Pfifferlingcremesuppe
mit Croutons und Schnittlauch
€ 7,90
Gedeck – € 29,90
Pfifferlingcremesuppe
mit Croutons und Schnittlauch
* * *
Schweinebraten vom Landschwein
mit Dunkelbiersoße und Braumalz-Schupfnudeln
* * *
Rhabarbergrütze mit Biereis, Eierlikör und Sahne
Frische Pfifferlinge
Pfifferlinge in Kräuterrahm
mit Semmelknödel
€ 20,90
Putensteak
mit sautierten Pfifferlingen, Rahmsoße und Kartoffelkroketten
€ 23,20
Hauptgerichte
Spinatknödel
mit Estragonsoße und geschmortem Paprika
€ 15,50
Schweineschnitzel in Biertreber-Senfpanande gebraten
dazu Kartoffelsalat mit Radieschen- und Gurkenstreifen
€ 16,90
Saure Nierle mit Bratkartoffeln
€ 17,50
Gebratenes Schollenfilet
auf Rahm-Blattspinat, mit Petersilienkartoffeln
€ 24,90
Rotochsen-Burger „Pulled Pork“
mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln,
Bacon und hausgemachter Burger-Biersoße
€ 17,90
auf Wunsch: Beilagenportion Pommes
€ 3,00
Ochsenmaulsalat
mit roten Zwiebeln, Salatgarnitur und Bratkartoffeln
€ 12,90
Dessert
Kleiner Eiskaffee
mit Kaffeelikör und Sahne
€ 6,50
Vanilleeis mit warmem Weizenbierlikör
€ 8,90
Standard-Karte
Vorspeisen
Bunter Salatteller
mit Kräuterdressing
€ 5,50
Gekochte Schweinsbäckle
mit lauwarmem Kartoffelsalat, roten Zwiebeln und Meerrettich
€ 13,60
Suppe
Schwäbische Maultaschensuppe
€ 6,60
Aus der schwäbische Küche
Terrine Saure Kutteln
mit Bratkartoffeln
€ 12,90
Schwäbische Käsespätzle
mit Röstzwiebeln
€ 11,90
Linsenteller
mit Saitenwürsten und Spätzle
€ 14,70
Hauptgerichte
Süßkartoffel-Gemüsepfanne
mit Kokos-Kurkumasoße (vegan)
€ 16,90
Cordon bleu vom Schwein
gefüllt mit Schinken und Käse,
dazu Pommes frites und Bratensoße
€ 20,50
Original Wiener Schnitzel
mit Preiselbeeren und buntem Salat
€ 28,80
Schwäbischer Gruß
Zwiebelrostbraten mit Röstzwiebeln, Rotweinsoße,
Spätzle und Filderkraut
€ 29,90
Gekochter Ochsen-Tafelspitz
mit Meerrettichsoße, Preiselbeeren und Bratkartoffeln
€ 22,90
Für den kleinen Hunger
Schweinelendchen
mit sautierten Champignons, Rahmsoße und Kartoffelkroketten
€ 15,90
Unsere Brauereigasthof-Klassiker
Knusprig gebratene Schweinshaxe
mit Dunkelbiersoße, Kartoffelknödeln und Weißkrautsalat
€ 20,90
Duett vom Landschwein
Gekochtes Bäckle und gebratenes Lendchen mit Weizenbiersoße,
Pfirisch-Zwiebel-Ingwer-Chutney,
Semmelknödel und überbackenem Blattspinat
€ 24,90
Heißgeräucherte Bratwürste
im Zwiebel-Biersud, Merrettich
€ 9,90
Kalte Gerichte und Vesper
Salatteller „Braumeister“
in Weizenbier-Dressing mit Hackfleischbällchen,
Maultaschenstreifen und geröstetem Braumalz
€ 15,90
Rotochsen Salatteller „einmal anders“
Blattsalate mit Fetakäsewürfeln, gebratenen Garnelen
und Kräutertoast
€ 17,40
Pikanter Ziegenfrischkäse
vom Rattstadter Milch- und Käsehof
mit Kräutern in Öl eingelegt, dazu Weißbrot
€ 12,90
Schinkenwurstsalat Schweizer Art
mit Käsestreifen
€ 11,20
Zum Abschluss noch was Süßes?
Vanilleeis
mit Apfelmus, Eierlikör und Sahne
€ 5,90
Gemischtes Eis mit Sahne
€ 5,50