Brauereigasthof und Hotel in Ellwangen

Speisekarte

Bierwoche 2023

Aperitif

Bier-Aperol
Edel Export mit Aperol
€ 4,90

Vorspeisen

Salat von Spargel, Matjes und Erdbeeren
mit Weizenbier-Dressing
€ 13,50

Bieriger Dreier:
Biertreberbrot mit Griebenschmalz, Schnittlauch und Radieschen
€ 7,90

Suppe

Spargelcremesuppe
mit Rotochsenbier verfeinert und Räucherlachsstreifen
€ 5,90

Deutscher Stangenspargel

Stangenspargel
mit Dunkelbier-Sauce Hollandaise und Butterkartoffeln
€ 21,50
dazu auf Wunsch: kleiner gemischter Schinkenteller € 6,50

Unser Biermenü – € 25,90

Spargelcremesuppe
 
mit Rotochsenbier verfeinert und Räucherlachsstreifen
* * *
Bier-Sauerbraten vom Weideochsen
mit Braumalz-Schupfnudeln
* * *
Rhabarbergrütze mit Biereis, Eierlikör und Sahne

Hauptgerichte

Schweineschnitzel
in Biertreber-Senfpanade gebraten
dazu Kartoffelsalat mit Radieschen-und Gurkenstreifen
€ 14,50

Rosa gebratene Lammkotelettes
in Thymian-Biersoße mit Kartoffelrösti und Speckbohnen
€ 23,90

Rotochsen-Biergulasch vom Rind
mit glacierten Paprikaschoten und Semmelknödel  
€ 19,90      

Dessert

Süße Brauerin:  
Biereis mit Knuspermalz und Honig
€ 6,90

Speisekarte

Vorspeisen

Bunter Salatteller 
mit Kräuterdressing
€ 4,90

Gekochte Schweinsbäckle
mit lauwarmem Kartoffelsalat, roten Zwiebeln und Meerrettich1
€ 12,20

Suppen

Schwäbische Maultaschensuppe
mit Schnittlauch
€ 5,50

Aus der schwäbischen Küche

Bärlauch-Käsespätzle  
mit Röstzwiebeln und Pinienkernen
€ 10,90

Linsenteller
mit Saitenwürsten und Spätzle
€ 12,90

Hauptgerichte

Original Wiener Schnitzel
mit Preiselbeeren und buntem Salat
€ 24,50

Cordon bleu vom Schwein
gefüllt mit Schinken und Käse,
dazu Pommes frites und Bratensoße
€ 17,90

Gekochter Ochsen-Tafelspitz
mit Meerrettichsoße, Preiselbeeren und Bratkartoffeln
€ 20,90

Schwäbischer Gruß
Zwiebelrostbraten mit Röstzwiebeln, Rotweinsoße,
Spätzle und Filderkraut
€ 26,50

Für den kleinen Hunger

Schweinelendchen
mit sautierten Champignons, Rahmsoße und Spätzle
€ 13,90

Unsere Brauereigasthof-Klassiker

Knusprig gebratene Schweinshaxe
mit Dunkelbiersoße, Kartoffelknödeln und Weißkrautsalat
€ 18,50

Heißgeräucherte Bratwürste
im Zwiebel-Biersud, Merrettich
€ 8,80

Für den Fischfreund

Pikantes Scampigröstl
auf knusprigen Kartoffeln und mediterranem Gemüse
€ 24,50

Unser veganes Gericht

Süßkartoffel-Gemüsepfanne
mit Kokos-Kurkumasoße (vegan)
€ 13,20

Kalte Gerichte und Vesper

Salatteller „Braumeister“
in Weizenbier-Dressing mit Hackfleischbällchen,
Maultaschenstreifen und geröstetem Braumalz
€ 14,50

Rotochsen Salatteller „einmal anders“
Blattsalate mit Fetakäsewürfeln, gebratenen Garnelen
und Kräutertoast
€ 14,90

Schinkenwurstsalat Schweizer Art
mit Käsestreifen
€ 9,50

Dessert

Gemischtes Eis
mit Sahne
€ 4,90

Bier-Rahmeis
mit warmem Weizenbierlikör und Sahne
€ 7,90

Apfelküchle
in Zimt und Zucker gewälzt, mit Walnusseis und Sahne
€ 7,50