Bierwoche 2023
Aperitif
Bier-Aperol
Edel Export mit Aperol
€ 4,90
Vorspeisen
Salat von Spargel, Matjes und Erdbeeren
mit Weizenbier-Dressing
€ 13,50
Bieriger Dreier:
Biertreberbrot mit Griebenschmalz, Schnittlauch und Radieschen
€ 7,90
Suppe
Spargelcremesuppe
mit Rotochsenbier verfeinert und Räucherlachsstreifen
€ 5,90
Deutscher Stangenspargel
Stangenspargel
mit Dunkelbier-Sauce Hollandaise und Butterkartoffeln
€ 21,50
dazu auf Wunsch: kleiner gemischter Schinkenteller € 6,50
Unser Biermenü – € 25,90
Spargelcremesuppe
mit Rotochsenbier verfeinert und Räucherlachsstreifen
* * *
Bier-Sauerbraten vom Weideochsen
mit Braumalz-Schupfnudeln
* * *
Rhabarbergrütze mit Biereis, Eierlikör und Sahne
Hauptgerichte
Schweineschnitzel
in Biertreber-Senfpanade gebraten
dazu Kartoffelsalat mit Radieschen-und Gurkenstreifen
€ 14,50
Rosa gebratene Lammkotelettes
in Thymian-Biersoße mit Kartoffelrösti und Speckbohnen
€ 23,90
Rotochsen-Biergulasch vom Rind
mit glacierten Paprikaschoten und Semmelknödel
€ 19,90
Dessert
Süße Brauerin:
Biereis mit Knuspermalz und Honig
€ 6,90
Speisekarte
Vorspeisen
Bunter Salatteller
mit Kräuterdressing
€ 4,90
Gekochte Schweinsbäckle
mit lauwarmem Kartoffelsalat, roten Zwiebeln und Meerrettich1
€ 12,20
Suppen
Schwäbische Maultaschensuppe
mit Schnittlauch
€ 5,50
Aus der schwäbischen Küche
Bärlauch-Käsespätzle
mit Röstzwiebeln und Pinienkernen
€ 10,90
Linsenteller
mit Saitenwürsten und Spätzle
€ 12,90
Hauptgerichte
Original Wiener Schnitzel
mit Preiselbeeren und buntem Salat
€ 24,50
Cordon bleu vom Schwein
gefüllt mit Schinken und Käse,
dazu Pommes frites und Bratensoße
€ 17,90
Gekochter Ochsen-Tafelspitz
mit Meerrettichsoße, Preiselbeeren und Bratkartoffeln
€ 20,90
Schwäbischer Gruß
Zwiebelrostbraten mit Röstzwiebeln, Rotweinsoße,
Spätzle und Filderkraut
€ 26,50
Für den kleinen Hunger
Schweinelendchen
mit sautierten Champignons, Rahmsoße und Spätzle
€ 13,90
Unsere Brauereigasthof-Klassiker
Knusprig gebratene Schweinshaxe
mit Dunkelbiersoße, Kartoffelknödeln und Weißkrautsalat
€ 18,50
Heißgeräucherte Bratwürste
im Zwiebel-Biersud, Merrettich
€ 8,80
Für den Fischfreund
Pikantes Scampigröstl
auf knusprigen Kartoffeln und mediterranem Gemüse
€ 24,50
Unser veganes Gericht
Süßkartoffel-Gemüsepfanne
mit Kokos-Kurkumasoße (vegan)
€ 13,20
Kalte Gerichte und Vesper
Salatteller „Braumeister“
in Weizenbier-Dressing mit Hackfleischbällchen,
Maultaschenstreifen und geröstetem Braumalz
€ 14,50
Rotochsen Salatteller „einmal anders“
Blattsalate mit Fetakäsewürfeln, gebratenen Garnelen
und Kräutertoast
€ 14,90
Schinkenwurstsalat Schweizer Art
mit Käsestreifen
€ 9,50
Dessert
Gemischtes Eis
mit Sahne
€ 4,90
Bier-Rahmeis
mit warmem Weizenbierlikör und Sahne
€ 7,90
Apfelküchle
in Zimt und Zucker gewälzt, mit Walnusseis und Sahne
€ 7,50