Brauereigasthof und Hotel in Ellwangen

Speisekarte

Unsere Bier-Empfehlung

Rotochsen „Sommer in der Stadt2-Bier
ein erfrischendes, malzaromatisches Export in der 0,33 l-Flasche
€ 2,90

Vorspeise

Sommersalat
mit grünem Spargel, Erdbeeren, Matjesstreifen ,
French Dressing und Weißbrot
€ 14,90

Suppe

Pfifferlingcremesuppe
mit Croutons und Schnittlauch
€ 7,90

Gedeck – € 29,90

Pfifferlingcremesuppe
mit Croutons und Schnittlauch
* * *
Schweinebraten vom Landschwein
mit Dunkelbiersoße und Braumalz-Schupfnudeln
* * *
Rhabarbergrütze mit Biereis, Eierlikör und Sahne

Frische Pfifferlinge

Pfifferlinge in Kräuterrahm
mit Semmelknödel                                                      
€ 20,90

Putensteak
mit sautierten Pfifferlingen, Rahmsoße und Kartoffelkroketten
€ 23,20

Hauptgerichte

Spinatknödel
mit Estragonsoße und geschmortem Paprika
€ 15,50

Schweineschnitzel in Biertreber-Senfpanande gebraten
dazu Kartoffelsalat mit Radieschen- und Gurkenstreifen
€ 16,90

Saure Nierle mit Bratkartoffeln
€ 17,50

Gebratenes Schollenfilet
auf Rahm-Blattspinat, mit Petersilienkartoffeln
€ 24,90

Rotochsen-Burger „Pulled Pork“
mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln,
Bacon und hausgemachter Burger-Biersoße
€ 17,90
auf Wunsch: Beilagenportion Pommes
€ 3,00

Ochsenmaulsalat
mit roten Zwiebeln, Salatgarnitur und Bratkartoffeln
€ 12,90


Dessert

Kleiner Eiskaffee
mit Kaffeelikör und Sahne
€ 6,50

Vanilleeis mit warmem Weizenbierlikör
€ 8,90

Standard-Karte

Vorspeisen

Bunter Salatteller 
mit Kräuterdressing
€ 5,50

Gekochte Schweinsbäckle
mit lauwarmem Kartoffelsalat, roten Zwiebeln und Meerrettich
€ 13,60

Suppe

Schwäbische Maultaschensuppe
€ 6,60

Aus der schwäbische Küche

Terrine Saure Kutteln
mit Bratkartoffeln
€ 12,90

Schwäbische Käsespätzle
mit Röstzwiebeln
€ 11,90

Linsenteller
mit Saitenwürsten und Spätzle
€ 14,70

Hauptgerichte

Süßkartoffel-Gemüsepfanne
mit Kokos-Kurkumasoße (vegan)
€ 16,90

Cordon bleu vom Schwein
gefüllt mit Schinken und Käse,
dazu Pommes frites und Bratensoße
€ 20,50

Original Wiener Schnitzel
mit Preiselbeeren und buntem Salat
€ 28,80

Schwäbischer Gruß
Zwiebelrostbraten mit Röstzwiebeln, Rotweinsoße,
Spätzle und Filderkraut
€ 29,90

Gekochter Ochsen-Tafelspitz
mit Meerrettichsoße, Preiselbeeren und Bratkartoffeln
€ 22,90

Für den kleinen Hunger

Schweinelendchen
mit sautierten Champignons, Rahmsoße und Kartoffelkroketten
€ 15,90

Unsere Brauereigasthof-Klassiker

Knusprig gebratene Schweinshaxe
mit Dunkelbiersoße, Kartoffelknödeln und Weißkrautsalat
€ 20,90

Duett vom Landschwein
Gekochtes Bäckle und gebratenes Lendchen mit Weizenbiersoße,
Pfirisch-Zwiebel-Ingwer-Chutney,
Semmelknödel und überbackenem Blattspinat
€ 24,90

Heißgeräucherte Bratwürste
im Zwiebel-Biersud, Merrettich
€ 9,90

Kalte Gerichte und Vesper

Salatteller „Braumeister“
in Weizenbier-Dressing mit Hackfleischbällchen,
Maultaschenstreifen und geröstetem Braumalz
€ 15,90

Rotochsen Salatteller „einmal anders“
Blattsalate mit Fetakäsewürfeln, gebratenen Garnelen
und Kräutertoast
€ 17,40

Pikanter Ziegenfrischkäse
vom Rattstadter Milch- und Käsehof
mit Kräutern in Öl eingelegt, dazu Weißbrot
€ 12,90

Schinkenwurstsalat Schweizer Art
mit Käsestreifen
€ 11,20

Zum Abschluss noch was Süßes?

Vanilleeis
mit Apfelmus, Eierlikör und Sahne
€ 5,90

Gemischtes Eis mit Sahne
€ 5,50