Bierwoche 2024
Aperitif
Bier-Aperol
€ 4,90
Vorspeisen
Salat von Spargel, Matjes und Erdbeeren
mit Weizenbierdressing
€ 14,60
Obazda mit Biertreberbrot
€ 5,90
Suppe
Schwäbische Maultaschensuppe
€ 6,60
Spargelcremsuppe
mit Rotochsenbier verfeinert und Räucherlachsstreifen
€ 7,90
Unser Biermenü – € 29,90
Spargelcremesuppe
mit Rotochsenbier verfeinert und Räucherlachsstreifen
* * *
Bier-Sauerbraten vom Weideochsen
mit Braumalz-Schupfnudeln
* * *
Rhabarbergrütze mit Biereis, Eierlikör und Sahne
Deutscher Stangenspargel
Stangenspargel mit Dunkelbier-Sauce Hollandaise,
Kräuterflädle und Butterkartoffeln
€ 23,00
dazu empfehlen wir:
gemischter Schinkenteller
€6,90
kleines paniertes Schweineschnitzel
€ 7,20
Schweinemedaillons
€ 8,20
gebratenes Lachsfilet
€ 13,90
Hauptgerichte
Schweineschnitzel in Biertreber-Senfpanande gebraten
dazu Kartoffelsalat mit Radieschen- und Gurkenstreifen
€ 16,90
– Probieren Sie hierzu unseren Klassiker: Edel Export –
Lammkeule
in provencalischer Biersoße, mit Bärlauchspätzle
€ 24,90
– Wir empfehlen unser dunkles Hefeweizen –
Dessert
Süße Brauerein
Biereis mit Knuspermalz und Honig
€ 7,90
Vanilleeis mit warmem Weizenbierlikör
€ 8,90
Standard-Karte
Vorspeisen
Bunter Salatteller
mit Kräuterdressing
€ 5,50
Gekochte Schweinsbäckle
mit lauwarmem Kartoffelsalat, roten Zwiebeln und Meerrettich
€ 13,60
Hauptgerichte
Schwäbische Käsespätzle
mit Röstzwiebeln
€ 11,90
Süßkartoffel-Gemüsepfanne
mit Kokos-Kurkumasoße (vegan)
€ 16,90
Linsenteller
mit Saitenwürsten und Spätzle
€ 14,70
Cordon bleu vom Schwein
gefüllt mit Schinken und Käse,
dazu Pommes frites und Bratensoße
€ 20,50
Original Wiener Schnitzel
mit Preiselbeeren und buntem Salat
€ 28,80
Schwäbischer Gruß
Zwiebelrostbraten mit Röstzwiebeln, Rotweinsoße,
Spätzle und Filderkraut
€ 29,90
Gekochter Ochsen-Tafelspitz
mit Meerrettichsoße, Preiselbeeren und Bratkartoffeln
€ 22,90
Unsere Brauereigasthof-Klassiker
Knusprig gebratene Schweinshaxe
mit Dunkelbiersoße, Kartoffelknödeln und Weißkrautsalat
€ 20,90
Duett vom Landschwein
Gekochtes Bäckle und gebratenes Lendchen mit Weizenbiersoße,
Pfirisch-Zwiebel-Ingwer-Chutney,
Semmelknödel und überbackenem Blattspinat
€ 24,90
Heißgeräucherte Bratwürste
im Zwiebel-Biersud, Merrettich
€ 9,90
Für den kleinen Hunger
Schweinelendchen
mit sautierten Champignons, Rahmsoße und Kartoffelkroketten
€ 15,90
Kalte Gerichte und Vesper
Salatteller „Braumeister“
in Weizenbier-Dressing mit Hackfleischbällchen,
Maultaschenstreifen und geröstetem Braumalz
€ 15,90
Rotochsen Salatteller „einmal anders“
Blattsalate mit Fetakäsewürfeln, gebratenen Garnelen
und Kräutertoast
€ 17,40
Pikanter Ziegenfrischkäse
vom Rattstadter Milch- und Käsehof
mit Kräutern in Öl eingelegt, dazu Weißbrot
€ 12,90
Schinkenwurstsalat Schweizer Art
mit Käsestreifen
€ 11,20