Brauereigasthof und Hotel in Ellwangen

Speisekarte

Bierwoche 2024

Aperitif

Bier-Aperol
€ 4,90

Vorspeisen

Salat von Spargel, Matjes und Erdbeeren
mit Weizenbierdressing
€ 14,60

Obazda mit Biertreberbrot
€ 5,90

Suppe

Schwäbische Maultaschensuppe
€ 6,60

Spargelcremsuppe
mit Rotochsenbier verfeinert und Räucherlachsstreifen
€ 7,90

Unser Biermenü – € 29,90

Spargelcremesuppe
mit Rotochsenbier verfeinert und Räucherlachsstreifen
* * *
Bier-Sauerbraten vom Weideochsen
mit Braumalz-Schupfnudeln
* * *
Rhabarbergrütze mit Biereis, Eierlikör und Sahne

Deutscher Stangenspargel

Stangenspargel mit Dunkelbier-Sauce Hollandaise,
Kräuterflädle und Butterkartoffeln                                                      
€ 23,00

dazu empfehlen wir:
gemischter Schinkenteller
€6,90

kleines paniertes Schweineschnitzel
€ 7,20
Schweinemedaillons
€ 8,20

gebratenes Lachsfilet
€ 13,90

Hauptgerichte

Schweineschnitzel in Biertreber-Senfpanande gebraten
dazu Kartoffelsalat mit Radieschen- und Gurkenstreifen
€ 16,90
– Probieren Sie hierzu unseren Klassiker: Edel Export –

Lammkeule
in provencalischer Biersoße, mit Bärlauchspätzle
€ 24,90
– Wir empfehlen unser dunkles Hefeweizen –

Dessert

Süße Brauerein
Biereis mit Knuspermalz und Honig
€ 7,90

Vanilleeis mit warmem Weizenbierlikör
€ 8,90

Standard-Karte

Vorspeisen

Bunter Salatteller 
mit Kräuterdressing
€ 5,50

Gekochte Schweinsbäckle
mit lauwarmem Kartoffelsalat, roten Zwiebeln und Meerrettich
€ 13,60

Hauptgerichte

Schwäbische Käsespätzle
mit Röstzwiebeln
€ 11,90

Süßkartoffel-Gemüsepfanne
mit Kokos-Kurkumasoße (vegan)
€ 16,90

Linsenteller
mit Saitenwürsten und Spätzle
€ 14,70

Cordon bleu vom Schwein
gefüllt mit Schinken und Käse,
dazu Pommes frites und Bratensoße
€ 20,50

Original Wiener Schnitzel
mit Preiselbeeren und buntem Salat
€ 28,80

Schwäbischer Gruß
Zwiebelrostbraten mit Röstzwiebeln, Rotweinsoße,
Spätzle und Filderkraut
€ 29,90

Gekochter Ochsen-Tafelspitz
mit Meerrettichsoße, Preiselbeeren und Bratkartoffeln
€ 22,90

Unsere Brauereigasthof-Klassiker

Knusprig gebratene Schweinshaxe
mit Dunkelbiersoße, Kartoffelknödeln und Weißkrautsalat
€ 20,90

Duett vom Landschwein
Gekochtes Bäckle und gebratenes Lendchen mit Weizenbiersoße,
Pfirisch-Zwiebel-Ingwer-Chutney,
Semmelknödel und überbackenem Blattspinat
€ 24,90

Heißgeräucherte Bratwürste
im Zwiebel-Biersud, Merrettich
€ 9,90

Für den kleinen Hunger

Schweinelendchen
mit sautierten Champignons, Rahmsoße und Kartoffelkroketten
€ 15,90

Kalte Gerichte und Vesper

Salatteller „Braumeister“
in Weizenbier-Dressing mit Hackfleischbällchen,
Maultaschenstreifen und geröstetem Braumalz
€ 15,90

Rotochsen Salatteller „einmal anders“
Blattsalate mit Fetakäsewürfeln, gebratenen Garnelen
und Kräutertoast
€ 17,40

Pikanter Ziegenfrischkäse
vom Rattstadter Milch- und Käsehof
mit Kräutern in Öl eingelegt, dazu Weißbrot
€ 12,90

Schinkenwurstsalat Schweizer Art
mit Käsestreifen
€ 11,20