Brauereigasthof und Hotel in Ellwangen

Speisekarte

Wochenkarte

Aperitif

Weizen-Hugo
helles Hefeweizen, Holunder, Soda
€ 4,90

Unsere Bier-Empfehlung

Rotochsen Hefeweizen hell
0,5 l
€ 4,00

Vorspeise

Frühlingssalat
mit grünem Spargel, Bärlauch, Matjes, French-Dressing und Weißbrot
€ 15,50

Suppen

Bärlauchcremesuppe
mit Shrimps und Croutons
€ 7,20

Schwäbische Maultaschensuppe
€ 6,60

Hauptgerichte

Terrine Saure Kutteln
mit Bratkartoffeln
€ 12,90

Pikantes Scampigröstl
auf knusprigen Kartoffeln und mediterranem Gemüse
€ 27,90

Spinatknödel in feiner Kräutersoße
mit sautierten Kräutersaitlingen und Kirschtomaten-Ragout
€ 16,50

Geschmorte Rinderroulade
mit Rotweinsoße, Semmelknödel und Rotkohl
€ 24,90

Dessert

Vanilleeis
mit Apfelmus, Eierlikör und Sahne
€ 5,80

Weisses Schokoladenmousse
mit eingelegten Himbeeren
€ 7,90

Apfelküchle
in Zimt und Zucker gewälzt
mit Walnusseis und Sahne
€ 8,90

Standard-Karte

Vorspeisen

Bunter Salatteller 
mit Kräuterdressing
€ 5,50

Gekochte Schweinsbäckle
mit lauwarmem Kartoffelsalat, roten Zwiebeln und Meerrettich1
€ 13,60

Hauptgerichte

Schwäbische Käsespätzle
mit Röstzwiebeln
€ 11,90

Süßkartoffel-Gemüsepfanne
mit Kokos-Kurkumasoße (vegan)
€ 16,90

Linsenteller
mit Saitenwürsten und Spätzle
€ 14,70

Cordon bleu vom Schwein
gefüllt mit Schinken und Käse,
dazu Pommes frites und Bratensoße
€ 20,50

Original Wiener Schnitzel
mit Preiselbeeren und buntem Salat
€ 28,80

Schwäbischer Gruß
Zwiebelrostbraten mit Röstzwiebeln, Rotweinsoße,
Spätzle und Filderkraut
€ 29,90

Gekochter Ochsen-Tafelspitz
mit Meerrettichsoße, Preiselbeeren und Bratkartoffeln
€ 22,90

Unsere Brauereigasthof-Klassiker

Knusprig gebratene Schweinshaxe
mit Dunkelbiersoße, Kartoffelknödeln und Weißkrautsalat
€ 20,90

Duett vom Landschwein
Gekochtes Bäckle und gebratenes Lendchen mit Weizenbiersoße,
Pfirisch-Zwiebel-Ingwer-Chutney,
Semmelknödel und überbackenem Blattspinat
€ 24,90

Heißgeräucherte Bratwürste
im Zwiebel-Biersud, Merrettich
€ 9,90

Für den kleinen Hunger

Schweinelendchen
mit sautierten Champignons, Rahmsoße und Kartoffelkroketten
€ 15,90

Kalte Gerichte und Vesper

Salatteller „Braumeister“
in Weizenbier-Dressing mit Hackfleischbällchen,
Maultaschenstreifen und geröstetem Braumalz
€ 15,90

Rotochsen Salatteller „einmal anders“
Blattsalate mit Fetakäsewürfeln, gebratenen Garnelen
und Kräutertoast
€ 17,40

Pikanter Ziegenfrischkäse
vom Rattstadter Milch- und Käsehof
mit Kräutern in Öl eingelegt, dazu Weißbrot
€ 12,90

Schinkenwurstsalat Schweizer Art
mit Käsestreifen
€ 11,20