Wochenkarte
Aperitif
Weizen-Hugo
helles Hefeweizen, Holunder, Soda
€ 4,90
Unsere Bier-Empfehlung
Rotochsen Hefeweizen hell
0,5 l
€ 4,00
Vorspeise
Frühlingssalat
mit grünem Spargel, Bärlauch, Matjes, French-Dressing und Weißbrot
€ 15,50
Suppen
Bärlauchcremesuppe
mit Shrimps und Croutons
€ 7,20
Schwäbische Maultaschensuppe
€ 6,60
Hauptgerichte
Terrine Saure Kutteln
mit Bratkartoffeln
€ 12,90
Pikantes Scampigröstl
auf knusprigen Kartoffeln und mediterranem Gemüse
€ 27,90
Spinatknödel in feiner Kräutersoße
mit sautierten Kräutersaitlingen und Kirschtomaten-Ragout
€ 16,50
Geschmorte Rinderroulade
mit Rotweinsoße, Semmelknödel und Rotkohl
€ 24,90
Dessert
Vanilleeis
mit Apfelmus, Eierlikör und Sahne
€ 5,80
Weisses Schokoladenmousse
mit eingelegten Himbeeren
€ 7,90
Apfelküchle
in Zimt und Zucker gewälzt
mit Walnusseis und Sahne
€ 8,90
Standard-Karte
Vorspeisen
Bunter Salatteller
mit Kräuterdressing
€ 5,50
Gekochte Schweinsbäckle
mit lauwarmem Kartoffelsalat, roten Zwiebeln und Meerrettich1
€ 13,60
Hauptgerichte
Schwäbische Käsespätzle
mit Röstzwiebeln
€ 11,90
Süßkartoffel-Gemüsepfanne
mit Kokos-Kurkumasoße (vegan)
€ 16,90
Linsenteller
mit Saitenwürsten und Spätzle
€ 14,70
Cordon bleu vom Schwein
gefüllt mit Schinken und Käse,
dazu Pommes frites und Bratensoße
€ 20,50
Original Wiener Schnitzel
mit Preiselbeeren und buntem Salat
€ 28,80
Schwäbischer Gruß
Zwiebelrostbraten mit Röstzwiebeln, Rotweinsoße,
Spätzle und Filderkraut
€ 29,90
Gekochter Ochsen-Tafelspitz
mit Meerrettichsoße, Preiselbeeren und Bratkartoffeln
€ 22,90
Unsere Brauereigasthof-Klassiker
Knusprig gebratene Schweinshaxe
mit Dunkelbiersoße, Kartoffelknödeln und Weißkrautsalat
€ 20,90
Duett vom Landschwein
Gekochtes Bäckle und gebratenes Lendchen mit Weizenbiersoße,
Pfirisch-Zwiebel-Ingwer-Chutney,
Semmelknödel und überbackenem Blattspinat
€ 24,90
Heißgeräucherte Bratwürste
im Zwiebel-Biersud, Merrettich
€ 9,90
Für den kleinen Hunger
Schweinelendchen
mit sautierten Champignons, Rahmsoße und Kartoffelkroketten
€ 15,90
Kalte Gerichte und Vesper
Salatteller „Braumeister“
in Weizenbier-Dressing mit Hackfleischbällchen,
Maultaschenstreifen und geröstetem Braumalz
€ 15,90
Rotochsen Salatteller „einmal anders“
Blattsalate mit Fetakäsewürfeln, gebratenen Garnelen
und Kräutertoast
€ 17,40
Pikanter Ziegenfrischkäse
vom Rattstadter Milch- und Käsehof
mit Kräutern in Öl eingelegt, dazu Weißbrot
€ 12,90
Schinkenwurstsalat Schweizer Art
mit Käsestreifen
€ 11,20