Brauereigasthof

Speisekarte

Wildkarte

Vorspeise

Variation
von Geflügel-Leber-Pastete und geräucherter Gänsebrust
mit Salatbukett und Apfelgelée, Weißbrot
€ 9,90

Suppen

Cremesuppe vom Hokkaidokürbis
mit gerösteten Kürbiskernen und Kernöl
€ 4,90

Steinpilz-Essenz
mit hausgemachten Geflügelleberspätzle und Gemüsewürfelchen
€ 5,20

Hauptgerichte

Hackbraten vom Wild
mit Zwetschgensoße und Süßkartoffel-Pommes
€ 12,90

Rotochsen Wild-Töpfle
Geschmortes Wildgoulasch in Wacholderrahmsoße
mit sautierten Steinchampignons, kalt gerührten Preiselbeeren und Spätzle
€ 18,90

Biersauerbraten vom Wildschwein
mit Semmelknödel und Rotkohl
€ 19,50

Wildhasenkeule geschmort
mit feiner Kirschsoße überzogen, Sakura-Kresse,
Haselnuss-Spätzle und Speck-Rosenkohl
€ 21,50

Geschmorter Rehbraten
in Wacholdersoße mit Pilzragoût, Rahmwirsing, Schupfnudeln und Preiselbeer-Birne
€ 21,90

Medaillons von Reh und Wildschwein „sous-vide“ rosa gegart
an Rotweinsoße mit Safran-Pfeffer-Äpfeln,
Spätzle und Selleriepürée
€ 28,50

1/2 Bauernente (ausgelöst)
mit Bratapfel, Rotkohl und Kartoffelknödel
€ 21,90

Dessert

Hausgemachtes Weizenbiersorbet mit Bierschaum
€ 2,00

Eingelegte Rotwein-Zwetschgen mit Bierrahmeis und Sahne
€ 7,50

Apfelküchle in Zimt und Zucker gewälzt mit Walnusseis und Sahne
€ 7,20

Unsere Wochenkarte

Vorspeise

Gekochtes Schweinsbäckle
auf lauwarmem Kartoffelsalat mit roten Zwiebeln und Meerrettich
€ 10,50

Hauptgerichte

Schwäbisches Häfele: Saure Kutteln, Maultasche, Kartoffelwürfel
€ 10,90

Schwäbische Käsespätzle mit Röstzwiebeln
€ 8,80

Süßkartoffel-Gemüsepfanne mit Kokos-Kurkumasoße
€ 10,90

Linsenteller mit Saitenwürsten und Spätzle
€ 11,50

Variation von Kürbis-Pasta (Ravioli und Nudeln)
mit frischen Steinpilzen und Kräutern
€ 12,90

Gekochter Ochsen-Tafelspitz mit Meerettichsoße, Preiselbeeren
und Bratkartoffeln
€ 17,90

Schwäbischer Gruß
Zwiebelrostbraten mit Röstzwiebeln, Rotweinsoße, Spätzle und Filderkraut
€ 23,50

Original Wiener Schnitzel mit Preiselbeeren und buntem Salat
€ 20,90

Cordon bleu vom Schwein
gefüllt mit Schinken und Käse, dazu Pommes Frites und Bratenjus
€ 15,30

Knusprig gebratene Schweinshaxe
mit Dunkelbiersauce Kartoffelknödeln und Weisskrautsalat
€ 14,90

Für den Fisch-Freund

Pikantes Scampigröstel
auf knusprigen Kartoffelwürfeln
und mediterranem Gemüse
€ 20,50

Für den kleinen Hunger

Schweinelendchen mit sautierten Champignons, Rahmsoße und Spätzle
€ 12,90

Paniertes Schweineschnitzel mit Pommes Frites
€ 9,90

Kalte Gerichte und Vesper

Salatteller
€ 4,20

Salatteller „Braumeister“ im Weizenbierdressing mit Hackfleischbällchen, Maultaschenstreifen und geröstetem Braumalz
€ 12,80

Rotochsen Salatteller „einmal anders“
Blattsalate mit Fetakäsewürfel, Garnelen im Kartoffelnest und Kräutertoast
€ 12,80

Schinkenwurstsalat Schweizer Art, mit Käsestreifen
€ 8,50

„Obazda“ garniert, mit Brot
€ 6,90

Heißgeräucherte Bratwürste im Zwiebel-Biersud, Meerettich
€ 7,80