Brauereigasthof und Hotel in Ellwangen

Speisekarte

Wochenkarte

Aperitif

Pampelle-Spritz
€ 4,90

Unsere Bier-Empfehlung

Rotochsen Hefeweizen hell
0,5 l
€ 4,00

Vorspeise

Kleiner „Schäfersalat“ mit Balsamicodressing,
rosa gebratenem Lammfilet, Feta-Würfel und Kräutertoast
€ 16,50

Suppen

Schwäbische Maultaschensuppe
€ 6,60

Bärlauchcremesuppe
mit Räucherlachsstreifen und Croutons
€ 7,20

Hauptgerichte

Terrine Saure Kutteln
mit Bratkartoffeln 
€ 12,90

Bärlauch-Käsespätzle
mit Röstzwiebeln und Pinienkernen                         
€ 13,90

Matjesfilet “Hausfrauen Art”
mit Bratkartoffeln
€ 15,50

Geschmorte Rinderroulade
mit Rotweinsoße,
Semmelknödeln und Rotkohl
€ 24,90

Lammkeule
in provencalischer Biersoße, mit Bärlauchspätzle
€ 24,90

Pikantes Scampigröstl
auf Kartoffeln und mediterranem Gemüse                                                      
€ 27,90

Dessert

Vanilleeis
mit Apfelmus, Eierlikör und Sahne
€ 5,80

Weisses Schokoladenmousse
mit eingelegten Himbeeren
€ 7,90

Schokoladen-Küchle
mit flüssigem Kern, Himbeersoße,
Walnusseis und Sahne
€ 8,90

Standard-Karte

Vorspeisen

Bunter Salatteller 
mit Kräuterdressing
€ 5,50

Gekochte Schweinsbäckle
mit lauwarmem Kartoffelsalat, roten Zwiebeln und Meerrettich
€ 13,60

Hauptgerichte

Schwäbische Käsespätzle
mit Röstzwiebeln
€ 11,90

Süßkartoffel-Gemüsepfanne
mit Kokos-Kurkumasoße (vegan)
€ 16,90

Linsenteller
mit Saitenwürsten und Spätzle
€ 14,70

Cordon bleu vom Schwein
gefüllt mit Schinken und Käse,
dazu Pommes frites und Bratensoße
€ 20,50

Original Wiener Schnitzel
mit Preiselbeeren und buntem Salat
€ 28,80

Schwäbischer Gruß
Zwiebelrostbraten mit Röstzwiebeln, Rotweinsoße,
Spätzle und Filderkraut
€ 29,90

Gekochter Ochsen-Tafelspitz
mit Meerrettichsoße, Preiselbeeren und Bratkartoffeln
€ 22,90

Unsere Brauereigasthof-Klassiker

Knusprig gebratene Schweinshaxe
mit Dunkelbiersoße, Kartoffelknödeln und Weißkrautsalat
€ 20,90

Duett vom Landschwein
Gekochtes Bäckle und gebratenes Lendchen mit Weizenbiersoße,
Pfirisch-Zwiebel-Ingwer-Chutney,
Semmelknödel und überbackenem Blattspinat
€ 24,90

Heißgeräucherte Bratwürste
im Zwiebel-Biersud, Merrettich
€ 9,90

Für den kleinen Hunger

Schweinelendchen
mit sautierten Champignons, Rahmsoße und Kartoffelkroketten
€ 15,90

Kalte Gerichte und Vesper

Salatteller „Braumeister“
in Weizenbier-Dressing mit Hackfleischbällchen,
Maultaschenstreifen und geröstetem Braumalz
€ 15,90

Rotochsen Salatteller „einmal anders“
Blattsalate mit Fetakäsewürfeln, gebratenen Garnelen
und Kräutertoast
€ 17,40

Pikanter Ziegenfrischkäse
vom Rattstadter Milch- und Käsehof
mit Kräutern in Öl eingelegt, dazu Weißbrot
€ 12,90

Schinkenwurstsalat Schweizer Art
mit Käsestreifen
€ 11,20