Brauereigasthof

Speisekarte

Aperitif

Weizen-Hugo Hefweizen, Soda, Holunder
€ 4,90

Vorspeise

Gekochtes Schweinsbäckle
auf lauwarmem Kartoffelsalat mit roten Zwiebeln und Meerrettich
€ 10,50

Räucherlachs
mit Honig-Senf-Dillsoße, dazu Kartoffelrösti und Salat
€ 12,50

Suppen

Tagessuppe
€ 4,00

Schwäbische Maultaschensuppe mit Schnittlauch
€ 4,90

Weizenbiercremesuppe mit Schinkenwürfelchen
€ 5,00

Hauptgerichte

Kartoffelgnocchis in Salbeibutter sautiert, mit Parmesan
€ 9,80

Tellersülze mit Bratkartoffeln
€ 8,90

Schwäbische Käsespätzle mit Röstzwiebeln
€ 8,80

Süßkartoffel-Gemüsepfanne mit Kokos-Kurkumasoße
€ 10,90

Linsenteller mit Saitenwürsten und Spätzle
€ 11,50

Spareribs mit Weizenbier-Zwiebel-Chutney und Pommes Frites
€ 11,90

Matjesfilet „Hausfrauen Art“
mit Äpfeln und Zwiebeln, dazu Petersilienkartoffeln
€ 13,90

Rinderroulade
mit Pilzen, Rotweinsoße und Herzoginkartoffeln
€ 15,90

Gekochter Ochsen-Tafelspitz mit Meerettichsoße, Preiselbeeren
und Bratkartoffeln
€ 17,90

Schwäbischer Gruß
Zwiebelrostbraten mit Röstzwiebeln, Rotweinsoße, Spätzle und Filderkraut
€ 23,50

Original Wiener Schnitzel mit Preiselbeeren und buntem Salat
€ 20,90

Cordon bleu vom Schwein
gefüllt mit Schinken und Käse, dazu Pommes Frites und Bratenjus
€ 14,90

Knusprig gebratene Schweinshaxe
mit Dunkelbiersauce Kartoffelknödeln und Weisskrautsalat
€ 14,50

Für den Firsch-Freund

Feines Edelfisch-Ragoût in Krebsschaumsoße, mit Mandelreis
und Tomaten-Lauchgemüse
€ 23,50

Für den kleinen Hunger

Schweinelendchen mit sautierten Champignons, Rahmsoße und Spätzle
€ 12,90

Paniertes Schweineschnitzel mit Pommes Frites
€ 9,90

Unser Durstlöscher für die heißen Tage

Ellwanger Rotochsen „Sommer in der Stadt“-Bier
Ein erfrischendes, malzaromatisches Export in der 0,33l-Flasche
€ 2,50

Kalte Gerichte und Vesper

Salatteller
€ 4,20

Salatteller „Braumeister“ im Weizenbierdressing mit Hackfleischbällchen, Maultaschenstreifen und geröstetem Braumalz
€ 12,80

Rotochsen Salatteller „einmal anders“
Blattsalate mit Fetakäsewürfel, Garnelen im Kartoffelnest und Kräutertoast
€ 12,80

Großer bunter Salatteller
mit French-Dressing und gebackenen Weißwurstscheiben
€ 12,80

Schinkenwurstsalat Schweizer Art, mit Käsestreifen
€ 8,50

„Obazda“ garniert, mit Brot
€ 6,90

Heißgeräucherte Bratwürste im Zwiebel-Biersud, Meerettich
€ 7,80

Dessert

Hausgemachtes Weizenbier-Sorbet mit Bierschaum
€ 2,00

Gemischtes Eis mit Schlagsahne
€ 4,90

Apfelstrudel mit Vanillesoße, Walnusseis und Sahne
€ 6,90

Pikantes Marillenkompott mit hausgemachtem Holunderblüteneis
€ 5,90

Vanilleeis mit Apfelmus, Eierlikör und Sahne
€ 5,00